作り方 1 薄力粉、氷水、サラダ油、塩ふたつまみを混ぜ合わせる。 オクラの花のガクを持って衣をつけ、180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。 塩適宜振る。 2 開いた花は先に花
花オクラ 天ぷら-花オクラの天ぷら ガクを残して下処理した花オクラの花びらの部分に薄く衣をつけ、さっと揚げます。 食べるときはガクは食べません。 塩や天つゆでいただくと、サクッ、モチっとしていて、とっうえだファームの花オクラは無農薬、有機栽培 独特のネバネバの食感は 整腸やコレステロールを下げる効果があります サラダや天ぷら、酢の物で利用すると 鮮やかな黄色が映えてとっても美味し
花オクラ 天ぷらのギャラリー
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花オクラの天ぷら 花びらを大葉のように一枚ずつ広げて揚げます。 花ごと揚げたい場合は、ガクの部分を手で剥いて取るとよいです。(雌しべも取り除きます) おすすめレシピ(家庭画報com 様) 花オクラ オクラの花なのですが、花が美味しくなるように改良した品種です。 オクラの香りと粘りがあり、野菜らしい濃密な甘さがあります。 食べ方は、サラダ・お浸し・天ぷら
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